Gegrillte Hähnchenkeulen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte HähnchenkeulenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gegrillte Hähnchenkeulen

mit Honig-Ketchup-Marinade

Gegrillte Hähnchenkeulen
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Tomatenketchup
2 EL flüssiger Honig
Hier kaufen!einige Spritzer Tabasco
2 EL Worcestersauce
18 Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Paprikapulver (edelsüß)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ketchup mit dem Honig, dem Tabasco und der Worcestershiresauce in einer großen Schüssel zu einer Ma rinade verrühren. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und gut mit der Marinade mischen . Das Fleisch zugedeckt 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

Den Grill anheizen oder den Backofen auf 200°C vorheizen , das Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Die Keulen auf dem heißen Grill bei kleiner Glut auf jeder Seite 8 bis 10 Minuten grillen. Oder im Ofen auf dem Gitter etwa 20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden. Dann den Backofengrill einschalten und die Hähnchenkeulen weitere 10 Minuten rundum goldbraun grillen.

4

Die Hähnchenkeulen nach Belieben auf Salatblättern anrichten und mit Limettenstücken garnieren. Alternative: Chili-Kürbis dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages