0
Drucken
0

Gegrillte Hähnchenroulade mit gemischtem Salat und Maiskolben

Gegrillte Hähnchenroulade mit gemischtem Salat und Maiskolben
691
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleinere Maiskolben
Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Zucker
Für den Salat
150 g gemischter Salat z. B. Friseesalat, Feldsalat, Kopfsalat, Romanasalat
250 g Kirschtomaten rot und gelb
Für die Rouladen
100 g frischer, junger Blattspinat
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, á ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Frischkäse pur
1 Kugel Mozzarella 125 g
6 getrocknete, eingelegte Tomaten Glas
Außerdem
4 EL weißer Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
4 EL zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2
Den Salat waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein zupfen. Die Friseeblätter waschen, putzen und trocken schütteln. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit den Salatblättern mischen und auf 4 Teller verteilen.
3
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und längs einschneiden. Auseinander klappen, flach klopfen, salzen, pfeffern, mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat belegen. Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und auf dem Spinat verteilen. Die Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und ebenfalls auf den Rouladen verteilen. Alles fest aufrollen, mit Küchengarn binden oder mit Holzstäbchen feststecken. Auf dem heißen Grill rundherum ca. 15 Minuten grillen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Rouladen in Stücke schneiden. Die Maiskoblen dünn mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen.
5
Den Essig mit dem Öl und der Brühe mischen und zum Salat geben.
6
Die fertig gegrillten Maiskolben mit Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und mit den Rouladen und dem Salat servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages