0
Drucken
0

Gegrillte Hammelnierchen

Gegrillte Hammelnierchen
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Hammelnieren
100 g Butter
Jodsalz
Pfeffer oder Rosenpaprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nierchen längs ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Auseinanderklappen. Die Röhrchen entfernen. Mit flüssiger Butter bepinseln und auf dem vorgeheizten Grillrost von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen.

2

Erst danach salzen und nach Belieben mit frischgemahlenem Pfeffer würzen oder mit Rosenpaprika überpudern! Kartoffel-Mayonnaisen-Salat dazu in größeren Mengen reichen. Kartoffelpüree, mit einer Prise Muskat gewürzt, passt ebenso. Nierchen können als Abwechslung auch noch roh in Scheibchen geschnitten und erst dann gegrillt werden. Dann passt dazu ein Paprikasalat - möglichst aus roten, gelben und grünen Früchten - und ein Butterbrot.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 3 Stück Neodym N35 Hakenmagnete 16 mm Ø | Haftkraft 5.5 Kilogramm | 3 Stück Neodymium Magnethaken sehr stark & verzinkt
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages