EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Honigmelone mit Beeren und Vanilleeis
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Honigmelonen
- 2 EL Nussöl
- 300 g Waldbeeren
- 1 EL Honig
- 20 ml Orangenlikör
- 2 EL Zitronensaft
- zum Servieren
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Minze
Zubereitung
1.
Die Melonen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen mit Öl bepinseln und damit nach unten auf den heißen Grill legen. 2-3 Minuten grillen.
2.
Die Beeren verlesen. Den Honig mit dem Likör und dem Zitronensaft verrühren und unter die Beeren mengen. In die umgedrehten Melonenhälften füllen (falls nötig für einen besseren Stand gerade abschneiden), jeweils eine Kugel Vanilleeis dazu setzen und mit Minze garniert servieren.