0
Drucken
0

Gegrillte Honigrippchen

Gegrillte Honigrippchen
650
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das wird vorbereitet: Die Rippchen am besten gleich vom Metzger der Länge nach in Portionen von jeweils 3 Rippen schneiden lassen. Dann selbst quer noch in  mundgerechte kleinere Stücke schneiden. Fett und Bindegewebe entfernen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer diagonal in beiden Richtungen 2-3 mm tief einschneiden, mit Zucker einreiben und 30 Minuten stehenlassen.

2

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder zerdrücken und mit allen anderen Zutaten für die Marinade mischen. Das Fleisch in die Marinade legen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden. So wird's gemacht: Den Backofen auf 220° C vorheizen. Den Bratrost des Backofens mit Öl bestreichen und das Fleisch auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Minuten das Fleisch mit Öl und Marinade bestreichen, wenden und wieder bestreichen. Bei 170°C unter öfterem Umwenden braten, bis das Fleisch auf anen Seiten schön knusprig braun ist. So wird angerichtet: Die  Rippchen auf eine Platte legen und mit der gehackten Petersilie garnieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages