EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Koriandersalsa
- 1 kleine Zwiebel
- ¼ Salatgurke
- 2 Bund Koriander
- 1 grüne Chilischote
- 8 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL brauner Zucker
Zubereitung
1.
Von den Hummern den Kopf abdrehen. Die Hummerschwänze mit einem sehr scharfen Messer der Länge nach halbieren. Die Zitronen halbieren. Die Hummerschwänze mit Chiliöl bepinseln, mit etwas Zitronensaft bestreuen und zusammen mit den Zitronen auf dem heißen Grill geben und 3 Minuten goldbraun grillen. Dann leicht salzen und sofort servieren.
2.
Die Zwiebel abziehen, die Gurke schälen, halbieren und entkernen, beides in feine Würfel schneiden. Den Koriander und die Chili fein Schneiden. Alles miteinander vermischen. Den Limettensaft und das Öl verschlagen. Beides zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf die Hummerhälften verteilen und sofort servieren.