EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- Limetten
- 1 reife Avocado
- 1 EL Salatcreme
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Tropfen Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- 4 Jakobsmuscheln (ausgelöst, ohne Rogen)
- Vanillesalz
- 1 TL Butter
Zubereitung
1.
Für die Avocadocreme Knoblauch schälen und pressen. Die halbe Limette auspressen. Avocado längs halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Zusammen mit Knoblauch, 1 TL Limettensaft, Salatcreme und saurer Sahne fein pürieren, mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Jakobsmuscheln das Muschelfleisch trockentupfen, jeweils 1 Muschel auf einen Holzspieß stecken und mit Vanillesalz und Pfeffer würzen. Butter in einer Grillpfanne erhitzen und die Muscheln auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.
3.
Die Avocadocreme in 4 kleine Gläser füllen, jeweils 1 Muschelspieß hineinstecken und Jakobsmuschel Fingerfood möglichst heiß servieren.