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Jakobsmuschel Fingerfood

Jakobsmuschel Fingerfood

30 min
Zeit:
141
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
Limetten
1 reife Avocado
1 EL Salatcreme
1 EL Crème fraîche
2 Tropfen Tabasco
Salz
Pfeffer
4 Jakobsmuscheln (ausgelöst, ohne Rogen)
Vanillesalz
1 TL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterLimetteAvocadoSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Für die Avocadocreme Knoblauch schälen und pressen. Die halbe Limette auspressen. Avocado längs halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Zusammen mit Knoblauch, 1 TL Limettensaft, Salatcreme und saurer Sahne fein pürieren, mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Für die Jakobsmuscheln das Muschelfleisch trockentupfen, jeweils 1 Muschel auf einen Holzspieß stecken und mit Vanillesalz und Pfeffer würzen. Butter in einer Grillpfanne erhitzen und die Muscheln auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.

3.

Die Avocadocreme in 4 kleine Gläser füllen, jeweils 1 Muschelspieß hineinstecken und Jakobsmuschel Fingerfood möglichst heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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