EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Jakobsmuscheln im Speckmantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 24 Jakobsmuscheln
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL gehackter Salbei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 12 Scheiben Räucherschinken
- 24 Salbeiblätter
- 24 dreifarbiges Salbeiblätter
- 30 g Butter
Zubereitung
1.
Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Aus dem Limettensaft, dem Öl, dem gehackten Salbei, Salz, Pfeffer und Paprika eine Marinade herstellen und die Jakobsmuscheln darin 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Schinkenscheiben längs halbieren und je eine Muscheln in einer Scheibe Schinken einwickeln. Abwechselnd mit Salbeiblättern auf Holzspieße stecken und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldgelb anbraten. Herausnehmen und servieren.