EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillte Käse-Tomaten-Spieße
Tomaten waschen und halbieren. Feta würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Dill mit Öl verrühren.
Tomaten abwechselnd mit Feta und Zwiebeln auf Spieße stecken und mit dem Öl bepinseln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 6–8 Minuten grillen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund aufgespießt: Lycopin aus den Tomaten schützt unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen. Die können durch Stress, Rauchen, aber auch falsche Ernährung entstehen. Der Feta ist nicht nur ein guter Eiweißlieferant, sondern punktet auch mit Calcium. Der Mineralstoff wird gebraucht, damit Nerven und Muskeln ihre Arbeit ordnungsgemäß erledigen können. Und das Olivenöl? Das tut mit fast 80 Prozent ungesättigten Fettsäuren Herz und Gefäßen gut!
Smarter Tipp
Das Gemüse können Sie nach Lust und Laune variieren. Wie wäre es mit Paprikaschoten? Die sorgen für eine Extraportion Vitamin C.