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Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter

Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter

mit Himbeeressigglasur und feinen Kräutern
30 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL flüssiger Honig
75 ml Himbeeressig
150 g gemischte feine Salatkräuter (z.B. Pimpinelle, Sauerampfer, Kapuzinerkresse, Borretsch, Rucola)
750 g Kalbsleber
Pfeffer
12 Kapuzinerkresseblüten
150 ml leichte Vinaigrette
grobes Meersalz oder Fleur de sel
Rapsöl für den Grill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigPfefferKapuzinerkresseblüteMeersalzRapsöl
Zubereitung
1.
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 1

Honig und Himbeeressig ca. 1 Minute kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 2

Kräuter zupfen, waschen und trockenschleudern.

3.
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 3

Leberscheiben waschen, trockentupfen und leicht pfeffern.

4.
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 4

Leber auf dem heißen, geölten Holzkohlegrill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dabei die Leber mehrmals wenden und mit der Essigmischung einstreichen.

5.
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 5

Die Salatkräuter und Blüten mit der Vinaigrette mischen. Die Leber nach dem Grillen mit dem Meersalz würzen und mit dem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Leber enthält extrem viel Vitamin A,das unter anderem für gutes Sehen bei Nacht sorgt. Dazu kommt reichlich Eisen, das für den Sauerstofftransport in die Zellen notwendig ist, und Vitamin B12, das die Müdigkeit vertreibt. Die frischen Kräuter liefern zusätzliche Bioaktivstoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie beim Grillen darauf, dass die Leber nicht zu lange gart; ganz durchgebraten wird sie zäh. Wenn die Saison für die jungen Kräuter vorbei sein sollte: Leber schmeckt auch mit Raukesalat allein sehr gut.

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