EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Kartoffel-Wurst-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 kleine Bratwürste
- 12 kleine Kartoffeln vorgekocht
- 1 rote Zwiebel
- 1 weiße Zwiebel
- 12 Lorbeerblätter
- 1 Rosmarinzweig
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL klein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Holzspieße
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und in die Blätter zerlegen. Die Kartoffeln pellen. Bratwürste, Kartoffeln, Zwiebeln und Lorbeerblätter abwechselnd auf die Spieße stecken.
3.
Das Öl mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße auf ein Backblech legen, mit dem Gewürzöl bestreichen und den Rosmarin darüber streuen. Die Bratwurstspieße im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 10 Min. garen, dann auf Grillfunktion umschalten und die Spieße nach Sicht 1-2 Minuten übergrillen. Auf einem vorgewärmten Teller servieren.