EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Kartoffel-Wurst-Spieße

Gegrillte Kartoffel-Wurst-Spieße

30 min
Zeit:
1176
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 kleine Bratwürste
12 kleine Kartoffeln vorgekocht
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
12 Lorbeerblätter
1 Rosmarinzweig
6 EL Olivenöl
1 EL klein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Holzspieße
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und in die Blätter zerlegen. Die Kartoffeln pellen. Bratwürste, Kartoffeln, Zwiebeln und Lorbeerblätter abwechselnd auf die Spieße stecken.

3.

Das Öl mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße auf ein Backblech legen, mit dem Gewürzöl bestreichen und den Rosmarin darüber streuen. Die Bratwurstspieße im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 10 Min. garen, dann auf Grillfunktion umschalten und die Spieße nach Sicht 1-2 Minuten übergrillen. Auf einem vorgewärmten Teller servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.176 kcal(56 %)
Protein43 g(44 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.