Gegrillte Kartoffeln mit Basilikumdressing

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Gegrillte Kartoffeln mit Basilikumdressing
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
4 frische Knoblauchzehen
100 ml Sonnenblumenöl
Pfeffer
1 Handvoll Basilikum
1 EL Zitronensaft
3 EL Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
2 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen und längs halbieren. Die Knoblauchzehen andrücken und mit 2 EL Öl unter die Kartoffeln mengen. Salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill (auf einer Aluschale) etwa 10 Minuten grillen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter mit dem Zitronensaft, der Brühe, dem Senf und dem Balsamico fein pürieren. Dabei das restliche Öl einfließen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Dressing über die gegrillten Kartoffeln träufeln und servieren.
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