EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Kartoffeln mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 6 EL Olivenöl
- Öl für den Grill
- frische gemischte Kräuter zum Garnieren
- 1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen.
2.
Zwischenzeitlich den Grill anheizen.
3.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit dem Rosmarin, dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren, mit dem Kräuteröl vermengen und mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen, geölten Grill legen. 3-4 Minuten grillen, wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
5.
Die Kartoffeln mit frischen Kräutern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.