EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Kartoffeln mit Kräutern

Gegrillte Kartoffeln mit Kräutern

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
372
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
6 EL Olivenöl
Öl für den Grill
frische gemischte Kräuter zum Garnieren
1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZitronensaftRosmarinSalzSchalotte
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen.
2.
Zwischenzeitlich den Grill anheizen.
3.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit dem Rosmarin, dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren, mit dem Kräuteröl vermengen und mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen, geölten Grill legen. 3-4 Minuten grillen, wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
5.
Die Kartoffeln mit frischen Kräutern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.