Gegrillte Koteletts mit Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Koteletts mit AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Gegrillte Koteletts mit Auberginen

Rezept: Gegrillte Koteletts mit Auberginen
30 min.
Zubereitung
57 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Aubergine
Salz
Für die Marinade
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
1 TL wilde Fenchelsaat
1 rote Chilischote gehackt
40 g Honig
Hier kaufen!Tabasco
2 EL Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Schweinekoteletts ohne Knochen, á 90 g
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2
Den Grill anheizen.
3
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Tomatenmark, die Gewürze, Chili, den Honig, Tabasco, Salz, Pfeffer und Limettensaft zugeben und mit 200 ml Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen und abkühlen lassen.
4
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, mit etwas Öl einpinseln und auf den heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.
5
Die Auberginenscheiben trocken tupfen, , mit Öl beträufeln, pfeffern und ebenfalls unter Wenden grillen.
6
Mit den Koteletts auf Teller anrichten und servieren.