Gegrillte Lachstranchen mit Zitrus-Couscous Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillte Lachstranchen mit Zitrus-CouscousDurchschnittliche Bewertung: 41523

Gegrillte Lachstranchen mit Zitrus-Couscous

Rezept: Gegrillte Lachstranchen mit Zitrus-Couscous

Gegrillte Lachstranchen mit Zitrus-Couscous - Gegrillte Lachstranchen mit Zitrus-Couscous

15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Instant- Couscous
250 ml Hühnerbrühe
1 Stück dünn abgeschälte Bio- Zitronenschale (ca. 5 cm lang)
Jetzt bei Amazon kaufen!Zitronengras
Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Fleur de sel
Jetzt kaufen!1 Limette
1 Orange
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Zitronen-Olivenöl
1 Stiel Minze
Außerdem:
600 g Lachsfilet (mit Haut)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Für das Couscous die Brühe mit Zitronenschale und angedrücktem Zitronengras aufkochen und vom Herd nehmen. Schale und Zitronengras entfernen und die Brühe lauwarm abkühlen lassen. Über das Couscous gießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Mit Ras el Hanout und Fleur de sel würzen.

2

Die Zitrusfrüchte so großzügig schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Die Fruchtreste ausdrücken. Etwa 3 EL vom aufgefangenen Zitrussaft, Fleur de sel, Pfeffer und die beiden Ölsorten verschlagen und über das Couscous geben. Die Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zitrusfilets nach Belieben etwas kleiner schneiden. Die Zitrusfilets und die Minze unter den Couscous heben, mit Fleur de sel, Pfeffer und dem restlichem Zitrussaft abschmecken.

3

Lachs waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke (Tranchen) schneiden. Die Haut mehrmals leicht einschneiden. Eine Grillpfanne erhitzen, mit Öl bepinseln und den Lachs auf der Hautseite ca. 5 Minuten grillen. Wenden, vom Herd ziehen und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Haut abziehen, den Lachs mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

4

Couscous mit Hilfe von Metallringen auf Portionstellern zu flachen „Törtchen“ formen. Lachs auf den Couscous-Törtchen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Getränkebegleitung empfiehlt Cornelia Poletto Carpe Diem Kombucha Quitte.

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