EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Lammchops mit Buttermilch-Tandoori-Marinade

Gegrillte Lammchops mit Buttermilch-Tandoori-Marinade

30 min, fertig in 12 h 38 min
Zeit:
1111
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Buttermilch
1 TL Tandoori-Paste
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Thymianzweige
2 kg Lammkotelett küchenfertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkotelettButtermilchSalzPfefferThymianzweig
Zubereitung
1.

Die Buttermilch mit der Tandoori-Paste, dem geschälten und gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in die Marinade legen.

2.

Den Thymian dazwischen verteilen und zugedeckt am besten über Nacht ziehen lassen. Die Lammkoteletts herausnehmen, salzen, pfeffern und auf dem Grill je Seite 2-3 Minuten grillen. Mit gegrilltem Gemüse servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.111 kcal(53 %)
Protein95 g(97 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.