EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Lammchops mit Kräutersoße
Zutatenfür
- Für die Kräutersoße
- 2 grüne Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund frische Minze
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 1 Prise Chilipulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 8 Lammkoteletts à ca. 100 g, küchenfertig, mit Knochen
- Minze zum Garnieren
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls grob hacken. Alles mit dem Zitronensaft, 3-5 EL Öl und den Gewürzen im Mixer pürieren (oder im Mörser fein zerstoßen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen.
2.
Die Koteletts mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, beidseitig mit etwas Gewürzsauce bestreichen und zugedeckt 2 Stunden marinieren. Die Koteletts aus den heißen Kohlegrill legen und auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Auf einer Platte mit Minze und Rosmarin anrichten und die Kräutersauce dazu reichen.