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6
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Gegrillte Lammschulter mit Rosmarin

Gegrillte Lammschulter mit Rosmarin

20 min, fertig in 4 h 50 min
Zeit:
578
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Lammschulter (1 Lammschulter)
4 Knoblauchzehen
1 EL Honig
100 ml Olivenöl
1 EL Koriandersamen
1 EL Senfsamen
1 EL Pfefferkörner
2 Stiele Rosmarin
3 Stiele Thymian
Salz
Zubereitung
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen in Scheiben schneiden. Die Einschnitte damit spicken. Den restlichen Knoblauch fein würfeln und mit Honig und Öl verrühren. Den Koriander, Senf und Pfeffer grob mörsern und zum Öl geben. Die Kräuter abzupfen, grob hacken und dazu geben.
2.
Das Fleisch mit dem Gewürzöl einreiben und zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend wieder herausnehmen, auf einen Spieß stecken und salzen. Bei milder Hitze auf dem Grill (Grill mit Deckel wäre ideal) unter gelegentlichem Wenden 1-1,5 Stunden grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Öl bestreichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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