Gegrillte Languste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte LangusteDurchschnittliche Bewertung: 4.41525

Gegrillte Languste

Rezept: Gegrillte Languste
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 l Wasser
2 EL Salz
2 Langusten (à 500-600 g)
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Butterflocke
2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Wasser mit Salz aufkochen. Dann 1 Languste mit dem Kopf voran schnell in das sprudelnde Wasser gleiten lassen, sofort den Deckel auf den Topf geben und das Wasser wieder sprudelnd zum Kochen bringen. Daraufhin die Hitze etwas zurückstellen und die Languste 10 Minuten kochen lassen, anschließend aus dem Wasser heben. Wasser wieder zum Kochen bringen und die zweite Languste ebenso kochen.

2

Beide Langusten mit einem sehr scharfen Messer längs halbieren und die roten Korallen unten entfernen. Dann die aufgeschnittene Langusten mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf jede Langustenhälfte 1 EL Butterflocken geben. Langusten zunächst mit der Schnittseite nach oben auf den Rost legen und bei mittlerer Glut einige Minuten grillen. Anschließend wenden und mit der Schnittfläche nach unten so lange grillen, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit Zitronenscheiben garniert anrichten.