0
Drucken
0

Gegrillte Languste

Gegrillte Languste
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 l Wasser
2 EL Salz
2 Langusten (à 500-600 g)
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Butterflocke
2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Wasser mit Salz aufkochen. Dann 1 Languste mit dem Kopf voran schnell in das sprudelnde Wasser gleiten lassen, sofort den Deckel auf den Topf geben und das Wasser wieder sprudelnd zum Kochen bringen. Daraufhin die Hitze etwas zurückstellen und die Languste 10 Minuten kochen lassen, anschließend aus dem Wasser heben. Wasser wieder zum Kochen bringen und die zweite Languste ebenso kochen.

2

Beide Langusten mit einem sehr scharfen Messer längs halbieren und die roten Korallen unten entfernen. Dann die aufgeschnittene Langusten mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf jede Langustenhälfte 1 EL Butterflocken geben. Langusten zunächst mit der Schnittseite nach oben auf den Rost legen und bei mittlerer Glut einige Minuten grillen. Anschließend wenden und mit der Schnittfläche nach unten so lange grillen, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit Zitronenscheiben garniert anrichten.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages