0
Drucken
0

Gegrillte Maiskolben

Gegrillte Maiskolben
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 frische Maiskolben
Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
frisch gemahlener weißer Pfeffer
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Maiskolben von Blättern und Härchen befreien und ca. 20 Minuten in Salzwasser, dem Cayennepfeffer beigegeben wird, kochen. 

2

Die Kolben dann aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und rundherum mit Salz und weißem Pfeffer bestreuen. 

3

Die Butter in einem Pfännchen schmelzen; währenddessen die Maiskolben auf den Grillrost legen (Auffangschale oder Backblech mit Alufolie darunterstellen), mit einem Teil der Butter einpinseln und nun unter dem Grill von allen Seiten goldbraun werden lassen. Die Kolben zwischendurch immer wieder mit der restlichen Butter bestreichen.

4

Zum Servieren die Kolben auf eine vorgewärmte Platte geben und die abgetropfte Butter darübergießen. Maiskolben sind eine willkommene Abwechslung bei einer Grillparty oder auch als Vorspeise. Mit einem frischen Salat und Stangenweißbrot ergeben sie ein leichtes sommerliches Abendessen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages