0
Drucken
0

Gegrillte Maiskolben mit Kressebutter

Gegrillte Maiskolben mit Kressebutter
557
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 frische Gemüsemais - Kolben
1 Prise Zucker und Salz
200 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
Kresseschale
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Maiskolben schälen und abspülen. In reichlich Wasser mit Zucker, Salz und 1 Messerspitze Butter ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur restlichen Butter pressen. Mit Zitronensaft, Kresse, Salz und Pfeffer verkneten. Mit Hilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Maiskolben abtropfen lassen und auf dem heißen Grill rundherum kurz bräunen. Kressebutter dazureichen.

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages