EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Maiskolben mit Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Maiskolben
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 1 Limette
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Joghurtbutter (2 EL)
- Meersalz
- Chilipulver
Zubereitung
1.
Maiskolben putzen und in kochendem Wasser mit Salz und Zucker bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten garköcheln lassen.
2.
Inzwischen Parmesan reiben. Limette heiß abwaschen und vierteln.
3.
Maiskolben aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen. Dann dünn mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill unter gelegent- lichem Wenden 10 Minuten grillen.
4.
Maiskolben mit Butterflöckchen belegen, mit Salz und Chili würzen und mit Parmesan bestreuen. Limettenviertel zu den Mais- kolben reichen.