Gegrillte Maiskolben mit scharfer Honigbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Maiskolben mit scharfer HonigbutterDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Gegrillte Maiskolben mit scharfer Honigbutter

Gegrillte Maiskolben mit scharfer Honigbutter
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 frische Maiskolben
Salz
1 Prise Zucker
Pflanzenöl zum Bestreichen
40 g Chilibutter
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Die Maiskoblen dünn mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zum Servieren die Maiskolben mit Butterflocken belegen und mit Meersalz bestreuen.