Gegrillte Maispoulardenbrust in Cajun-Gewürzöl Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillte Maispoulardenbrust in Cajun-GewürzölDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Gegrillte Maispoulardenbrust in Cajun-Gewürzöl

auf Zuckerschoten-Salat

Rezept: Gegrillte Maispoulardenbrust in Cajun-Gewürzöl

Gegrillte Maispoulardenbrust in Cajun-Gewürzöl - Maispoularde

3 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Cajun-Gewürzöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
schwarzer Pfeffer
Kreuzkümmelsamen
gelbe Senfkörner
getrockneter Oregano
Chilipulver
edelsüß Paprikapulver
Meersalz
Salat
2 Paprika
200 gr. Zuckerschoten
Jetzt hier kaufen!60 gr. Macadamianuss
125 gr. Kirschtomaten
1 Bund feine Lauchzwiebel
Dressing
1 unbehandelte Orange
3 EL Zitronensaft
Bei Amazon kaufen75 ml kaltgepresstes Rapsöl
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Honigsenf alternativ süßer Senf
Fleisch
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
4 Maispoulardenbrüste
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Zubereitungsschritte

1

Gewürzöl: Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, klein schneiden, in Rapsöl kurz dünsten, abkühlen lassen. Pfeffer, Kreuzkümmel und Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, mit den anderen Gewürzen und Salz in einem Mörser zerstoßen und mit Schalotte, Knoblauch und kaltgepresstem Rapsöl mixen, mind. 3 Std. ziehen lassen.

2

Salat: Grill vorheizen. Paprika halbieren und entkernen, auf einem Backblech im Backofen so lange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und Paprika etwas abkühlen lassen. Anschließend Paprika von der Haut befreien, klein schneiden. Zuckerschoten putzen, halbieren, in kochendem Salzwasser kurz garen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Macadamianüsse zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kirschtomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden.

3

Dressing: Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit 2 EL Zitronensaft und dem Senf verrühren. Kaltgepresstes Rapsöl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ca. 1 Std. vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren.

4

Fleisch: Fleisch kalt abbrausen, sorgfältig trocken tupfen, mit Rapsöl bestreichen und salzen. Auf dem Grill (alternativ: Grillpfanne) 6 bis 7 Min. saftig grillen, dabei einmal wenden.

Zusammen mit Salat und Cajun-Gewürzöl anrichten.

5

TIPP: Für eine Vinaigrette müssen zunächst alle Gewürze mit Essig verrührt werden, bis sie sich aufgelöst haben. Erst dann rührt man das Öl unter, zu Beginn tropfenweise, später in einem dünnen Strahl.

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