Gegrillte Maispoulardenkeule Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte MaispoulardenkeuleDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Gegrillte Maispoulardenkeule

mit Paprika- Walnuss-Sauce

Rezept: Gegrillte Maispoulardenkeule
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce:
2 rote Paprikaschoten
Öl zum Bestreichen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL mildes Olivenöl
geriebene Knoblauchzehe
Weniger als 1/2 TL Harissapulver
Hier können Walnüsse gekauft werden.1 EL gehackte Walnüsse
mildes Chilisalz
Für die Maispoulardenkeule:
4 Maispoularden (Keule) à ca. 250 g
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL mildes Olivenöl
1 EL Zatar
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Die Hälften nochmals halbieren.

Mit der Schale nach oben auf ein Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen. Die Paprikaschoten auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten garen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Die Paprikaschoten mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 5 Minuten abkühlen lassen. Die Schoten häuten und klein schneiden.

2

Die Paprikastücke, das Olivenöl, den Knoblauch und das Harissa mit dem Stabmixer pürieren. Die Walnüsse untermischen und die Sauce mit Chilisalz würzen.

3

Für die Maispoulardenkeule den Backofen auf 160°C vorheizen.

Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Die Poulardenkeulen waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite mit Salz würzen und auf das Ofengitter legen. Im Ofen 30 Minuten garen.

4

Die Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen und die Genügelkeulen weitere 20 Minuten knusprig braun braten. Das Olivenöl mit dem Zatar verrühren, die Keulen damit 5 Minuten vor Ende der Garzeit bestreichen und mit Salz würzen.

5

Die Maispoulardenkeulen au vorgewärmten Tellern anrichten und die Paprika-Walnuss-Sauce darum herumträufeln. Dazu passen gebratene Kartoffeln oder gemischter Blattsalat.