0
Drucken
0

Gegrillte Makrele

Gegrillte Makrele
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die küchenfertigen Makrelen innen und außen waschen, trockentupfen und innen sowie außen mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Grill vorheizen. Die Fischrücken mit einem scharfen Messer an den dicken Stellen in Abständen von 1 Zentimeter einschneiden, damit die Fische gleichmäßig garen. Die Fische mit 4 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und im Grill auf beiden Seiten bei nicht zu großer Hitze etwa 10 Minuten grillen.

2

Für die Vinaigrette den Sherryessig mit Salz und Pfeffer verrühren und das restliche Olivenöl in kleinen Mengen darunterschlagen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Die Fleischtomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Basilikumblättchen waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Diese zusammen mit den Tomatenwürfeln in die Vinaigrette geben und den Salat zu den gegrillten Fischen reichen.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages