0
Drucken
0

Gegrillte Makrele

Gegrillte Makrele
452
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Makrelen zu je etwa 400 g
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
20 g Zitronensaft (4 TL)
4 kleine Zweige Rosmarin
4 Wacholderbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grill vorheizen. Makrelen unter fließendem kaltem Wasser innen und außen abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden.

 

2

Makrelen von innen und außen salzen und pfeffern. Innen mit Zitronensaft beträufeln. Je 1 Zweig Rosmarin und je 1 zerdrückte Wacholderbeere hineinlegen. Bauchöffnungen mit Holzspießchen zustecken.

3
Makrelen auf dem sehr heißen Rost von jeder Seite etwa 10 Minuten grillen.
Top-Deals des Tages
AONBAT Graue 3D Segeltuch Acrylbilder -Anstriche Ölgemälde - 3D handgemachte abstrakte Kunst - Kunst Moderne Anstriche auf Segeltuch Bereiten Sie für das Hängen vor
VON AMAZON
24,22 €
Läuft ab in:
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages