0
Drucken
0

Gegrillte Makrelen

Gegrillte Makrelen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Makrelen (à ca. 220 g), küchenfertig
l Weißwein oder Gemüsebrühe
1 Chilischote
2 Rosmarinzweige
4 Thymianzweige
4 frische Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
6 Wacholderbeeren
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Chilischote in feine Ringe schneiden. Rosmarin und Thymian hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zitrone ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Lorbeer, Weißwein, Lorbeer, Wacholderbeeren und etwa 8 EL Öl vermengen. Fische waschen und trocken tupfen. Hautseite leicht einritzen und in die Marinade legen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2
Dann aus der Marinade nehmen, innen und außen salzen und pfeffern und in Fischgrillgittern pro Seite ca. 10 Min. grillen. Ab und zu mit der Marinade einpinseln.
3
Dazu nach Belieben frisches Weißbrot oder Baguette servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages