EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Meeresfrüchtespieße

Gegrillte Meeresfrüchtespieße

1 h 15 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Seeteufelfilet
4 Tintenfischtuben
8 Riesengarnelen
2 Zitronen
6 EL Olivenöl
2 Scheiben Toastbrot
1 TL Aceto balsamico
4 EL Ajvar
1 Knoblauchzehe
2 EL saure Sahne
2 EL Salat-Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Von einer Zitronenhälfte Zesten abziehen, die andere Hälfte abreiben. Beides mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen. Tintenfisch waschen, trocken tupfen, quer halbieren. Garnelen waschen, trocken tupfen.
3.
Alles in der Marinade 1 Stunde zeihen lassen.
4.
Für den Dip das Toastbrot entrinden, fein würfeln und mit 2 EL Öl und 1 TL Essig beträufeln.
5.
Brotwürfel mit Ajvar mixen, Knoblauch schälen, dazupressen und mit 2 EL Zitronensaft, saurer Sahne und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd auf Holzstäbchen stecken, nochmals mit Marinade einpinseln und im Backofen unter dem Grill unter Wenden 5 Minuten grillen.
7.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden und mit Dip zu den gegrillten Meeresfrüchtespießen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.