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Gegrillte Nackenkoteletts mit Petersilien-Zitronenpesto

Gegrillte Nackenkoteletts mit Petersilien-Zitronenpesto

45 min
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Zutaten
40 g Cashewkerne
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
4 getrocknete Tomaten
50 g Manchego oder Parmesan
9 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
3 EL Aceto balsamico
4 Neuseeland Lammnackenkoteletts
1 Bund Rucola , verlesen und gewaschen
200 g kleine Tomaten , gewaschen und halbiert
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateOlivenölRucolaParmesanCashewkern
Zubereitung
1.
Petersilie von den Stielen zupfen. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne ÖL rösten. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schote würfeln. Knoblauch schälen. Zitrone heiz abwaschen, abtupfen. Zitronenschale abreiben. Saft der Zitrone auspressen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Manchego oder Parmesan mit einer Küchenreibe reiben. Petersilie. Cashewnüsse, Chili, Zitronenschale und Tomaten in einen Blitzhacker geben und grob hacken. Kräuter-Tomatenmischung mit Manchego, 3 EL Olivenöl, Zironensaft, Salz und Zucker verrühren und abschmecken.
2.
Spargel waschen und schälen, die Enden abschneiden. Spargel in sehr schräge Stücke schneiden. Aceto Balsamico mit 3 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz und 3 EL Kräuter-Tomaten-Pesto verrühren. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Wenden ca. 4 - 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.
Lammnackenkoteletts mit Pfeffer bestreuen und auf dem vorgeheizten Grill oder mit etwas Olivenöl in einer Grillpfanne rundherum ca. 4 Minuten grillen. Inzwischen Rucola verlesen, waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren.
4.
Spargel mit Rucola, Tomaten und Vinaigrette mischen. Koteletts mit Salz bestreuen, mit Pesto bestreichen und mit dem Spargelsalat servieren.
Ausgabe 02/24

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