EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillte Nackensteaks mit Senf-Bier-Marinade
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 Spritzer Tabasco
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Bier (alternativ auch alkoholfrei)
- 720 g Schweinenackensteak (4 Schweinenackensteaks)
- Kräuterbutter
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g weiche Butter
- 3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie ...)
- 2 TL Thymian
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz nach Geschmack mehr
Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Dann zusammen mit Senf, Zitronensaft und -schale, Tabasco, Thymian, Bier, Salz und Pfeffer pürieren. Steaks in dieser Marinade zugedeckt mindestens 4 Std. oder besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und auf dem heißen Grill in 6-8 Minuten unter Wenden fertig grillen.
Dazu passt Kräuterbutter und Knoblauchbaguette.
Für die Kräuterbutter den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, aufwickeln und in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.