Gegrillte Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Gegrillte Paprika

Gegrillte Paprika
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
rote, gelbe oder grüne Paprika nach Belieben
oder
6 bis 10 Chilischoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grill auf 240°C vorheizen. Die Paprikas oder Chilies waschen und auf ein Backblech legen.

2

15-20 Minuten lang auf oberster Schiene grillen. Ab und zu umdrehen, so dass sie gleichmäßig gegrillt werden.

3

Sobald die Haut Blasen bekommen hat und leicht schwarz ist die Schoten in Papiertüten legen, diese verschließen, oder sie einfach in ein feuchtes Tuch wickeln. 20 Minuten schwitzen lassen.

4

Die Haut abziehen und Stengelansatz und Kerne entfernen (die Kerne können für Suppen oder Eintöpfe verwendet werden).

Zusätzlicher Tipp

Gegrillte Paprika können in Olivenöl 5 Tage lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.