0
Drucken
0

Gegrillte Paprikaschoten in Knoblauch-Vinaigrette

Gegrillte Paprikaschoten in Knoblauch-Vinaigrette
10 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 große rote Paprikaschoten
Knoblauch- Vinaigrette
1 sehr große Knoblauchzehe mit etwa 1 TL Salz zerdrückt
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, Scheidewände entfernen, waschen und im vorgeheizten Grill grillen und dabei mehrmals wenden. Sie sind gar, wenn die Haut Blasen wirft und rundum braun ist. Anschließend in einen großen Topf geben, den Deckel fest auflegen und etwa 1 Stunde stehenlassen, bis sie auf Raumtemperatur abgekühlt sind.

2

Die Haut vorsichtig mit den Fingern abziehen und darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht eingerissen wird, dann in eine Salatschüssel geben. Den Knoblauch mit dem Essig verrühren, das Öl hinzufügen und die Paprikaschoten damit beträufeln. Die Schoten mehrmals in der Vinaigrette wenden. Mindestens eine halbe Stunde marinieren oder zugedeckt für mehrere Tage in den Kühlschrank stellen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages