EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
24
Drucken
Gegrillte Partyspieße mit Pute

Gegrillte Partyspieße mit Pute

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
45
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Putenbrustfilet
12 Schalotten
24 Kirschtomaten
24 Champignons frisch
Für die Marinade
2 Zweige Thymian
2 TL Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit etwas Salz fein zerstampfen, Chiliflocken und Thymianblättchen dazugeben und mitstampfen, dann das Öl dazugeben und alles gut verrühren. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (24 Stücke) und mit der Marinade verrühren. Etwas salzen und pfeffern und 3-4 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Schalotten schälen und halbieren. Die Tomaten waschen und die Pilze putzen. Die Fleischstücke abtropfen lassen und jeweils mit einer Kirschtomate, einer Schalottenhälfte und einem Champignon auf Holzspiesse stecken. Die Spieße auf dem heißen Holkohlegrill oder auf einem Elektrogrill von allen Seiten goldbraun grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.