EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
24
Gegrillte Partyspieße mit Pute
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 12 Schalotten
- 24 Kirschtomaten
- 24 Champignons frisch
- Für die Marinade
- 2 Zweige Thymian
- 2 TL Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit etwas Salz fein zerstampfen, Chiliflocken und Thymianblättchen dazugeben und mitstampfen, dann das Öl dazugeben und alles gut verrühren. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (24 Stücke) und mit der Marinade verrühren. Etwas salzen und pfeffern und 3-4 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Schalotten schälen und halbieren. Die Tomaten waschen und die Pilze putzen. Die Fleischstücke abtropfen lassen und jeweils mit einer Kirschtomate, einer Schalottenhälfte und einem Champignon auf Holzspiesse stecken. Die Spieße auf dem heißen Holkohlegrill oder auf einem Elektrogrill von allen Seiten goldbraun grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.