0
Drucken
0

Gegrillte Pata Negra-Chorizo

mit Orangen-Fenchelsalat

Gegrillte Pata Negra-Chorizo
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Orangen (am besten Nelly Orangen)
4 Fenchelknollen (möglichst klein)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Weißwein
Saft von 2 Orangen
50 g schwarze Oliven ohne Stein, grob gehackt
4 EL Pinienkerne , geröstet
Salz
400 g Chorizo
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen schälen und filetieren. Den Fenchel längs in dünne Scheiben schneiden und mit der angedrückten Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten, bis der Fenchel leicht Farbe nimmt. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Dann mit dem Orangensaft auffüllen und wiederum einkochen lassen.

Den Fenchel vom Herd nehmen, die Orangenfilets vorsichtig zusammen mit den Pinienkernen und den Oliven unterheben und mit Salz würzen.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Die Chorizo knusprig grillen. Den Salat in Weckgläser oder in tiefen Schalen anrichten und mit der Wurst garnieren. Der Salat sollte lauwarm gegessen werden.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Aiho Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Duftlampe Elektrisch Air Humidifier Öl Düfte Diffusor Holzmaserung LED mit 7 Farben einstellbarer Niedrigwasserschutz für Babies Yoga Kindergarten Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages