EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL milder Apfelessig
- 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Chicorée
- 1 kleiner Radicchio
- 1 kleiner Endiviensalat
- 100 g Feldsalat
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Pilze
- 1 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 6 klein geschnittene Salbeiblätter
- 200 g Champignons
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für den Salat den Essig mit Öl, Senf, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Für die Pilze das Öl mit dem Zitronensaft und dem Salbei vermischen. Die Champignons putzen, abwischen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Marinade bestreichen. Einen Grill oder eine Grillpfanne heiß werden lassen. Pilze darin auf jeder Seite 1 Min. grillen. Salzen und pfeffern.
3.
Chicoree, Radicchio und Endiviensalat in mundgerechte Stücke teilen. Den Feldsalat als Pflänzchen zusammen lassen. Die Salate mit der Marinade vermischen und auf Teller verteilen. Darauf die Pilze betten. Mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreut servieren.