Gegrillte Polentastücke mit Honig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Polentastücke mit HonigDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Gegrillte Polentastücke mit Honig

Gegrillte Polentastücke mit Honig
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Maisgrieß
250 ml Milch
100 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
80 g Zucker
1 Eiweiß
50 g Butter
100 g flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
250 ml Wasser zum Kochen bringen und den Grieß einstreuen. Die Milch, die Sahne, das Mark der Vanilleschote und den Zucker zugeben und 5 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und eine halbe Stunde ausquellen und abkühlen lassen.
2
Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter die Polenta heben. Eine runde Springform fetten und den Maisbrei einfüllen. Im Kühlschrank 1 Stunde kühl stellen.
3
Nach der Kühlzeit den Rand der Springform lösen und die Polenta in ca. 8 Stücke schneiden. Die Butter in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen und die Scheiben darin portionsweise von einer Seite in 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit dem flüssigen Honig übergießen und heiß servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages