Gegrillte Putenbrust mit Relish aus Tomate und Sellerie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Putenbrust mit Relish aus Tomate und SellerieDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Gegrillte Putenbrust mit Relish aus Tomate und Sellerie

Gegrillte Putenbrust mit Relish aus Tomate und Sellerie
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g reife Fleischtomate
150 g Staudensellerie
1 säuerliche Apfel z. B. Granny Smith
1 rote Chilischote
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 TL Senfkörner
3 Pimentkörner
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
50 ml trockener Rotwein
4 Putenfilets á 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 EL weißer Balsamessig
Zucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen, schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Ringe schneiden. Die Nelken mit den Senf- und Pimentkörnern in einen Teefilter füllen und diesen mit Küchengarn zubinden.

2

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch, den Sellerie, die Chilischote und den Apfel 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten mit den Gewürzsäckchen und dem Thymian zufügen, kurz mitanschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

3

Zwischenzeitlich die Putenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das Gewürzsäckchen aus dem fertigen Relish entfernen, das Relish mit dem Balsamico verfeinern und mit Salz und Zucker abschmecken. In kleine Schälchen füllen und zusammen mit den Putenfilets auf Teller anrichten und servieren.