0
Drucken
0

Gegrillte Regenbogenforelle mit Kräuterbutter

Gegrillte Regenbogenforelle mit Kräuterbutter
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Regenbogenforellen á 300g
Salz
2 EL Zitronensaft
125 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Kerbel
1 EL gehackte Kresse
weißer Pfeffer
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die küchenfertigen Forellen innen und außen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Salz mit 1 Esslöffel Zitronensaft verrühren und die Fische damit innen und außen einstreichen. Die Forellen in eine Schüssel legen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Grill vorheizen.

2

Petersilie, Kerbel, Kresse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Butter schaumig rühren, mit den Kräutern und dem restlichen Zitronensaft mischen und mit Pfeffer abschmecken, anschließend kalt stellen. Die Forellen mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Öl bestreichen. Die Fische etwa 6 Minuten auf jeder Seite im Grill garen. Die Forellen mit der Kräuterbutter servieren.

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages