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4
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Gegrillte Rinderlende mit Pampelmuse

Gegrillte Rinderlende mit Pampelmuse

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 unbehandelte Grapefruits
2 cm Ingwer
1 TL brauner Zucker
800 g Rinderfilet aus dem Mittelstück (pariert)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletBasilikumIngwerZuckerGrapefruitSalz
Zubereitung
1.
Die Grapefruits heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten einer Grapefruit abziehen und beide gründlich schälen. Die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Zesten fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Zesten und dem Zucker unter den Saft rühren.
2.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder unter dem Ofengrill je nach gewünschtem Gargrad und Dicke der Scheiben auf beiden Seiten jeweils 1-3 Minuten grillen.
3.
Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Grapefruits mengen.
4.
Die Steaks auf Tellern mit den Grapefruits anrichten und mit dem Saft überträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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