Gegrillte Rumpsteaks mit Teufelssoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Rumpsteaks mit TeufelssoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Gegrillte Rumpsteaks mit Teufelssoße

Gegrillte Rumpsteaks mit Teufelssoße
665
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rumpsteaks (à 175g)
Salz
4 EL Öl
Für die Sauce
250 ml Weißwein
15 weiße Pfefferkörner (fein zerdrückt)
4 Schalotten
4 TL Tomatenmark
250 ml Wasser
2 Päckchen Bratensauce
1 TL Margarine
Jetzt kaufen!etwas Cayennepfeffer oder Rosenpaprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rumpsteaks mit Öl beträufeln, etwas stehen lassen. Grillpfanne einölen, erhitzen und die Rumpsteaks darin auf beiden Seiten insgesamt 6 bis 7 Minuten grillen. Danach salzen.

2

Für die Teufelssoße Weißwein, Pfefferkörner und gehackte Schalotten einkochen lassen. Das Tomatenmark mit Wasser und Soßenpulver verrühren, zum Weinsud geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.

3

Zuletzt mit Margarine verfeinern, mit scharfem Cayennepfeffer würzen. Steaks mit der Soße anrichten. Mit Weißbrot reichen. Am besten, Sie bereiten die Soße zu, während die Rumpsteaks mit Öl beträufelt marinieren.

Zusätzlicher Tipp