0
Drucken
0

Gegrillte Salz-Sardinen

Gegrillte Salz-Sardinen
538
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
6 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Sardine ca. 12 Stück (küchenfertig)
1 kg grobes Meersalz
1 Zweig wildes Fenchelkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sardinen gut abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte des Salzes in eine Schüssel oder in einen Bräter geben, die Sardinen und den Fenchel darauflegen. Mit dem restlichen Salz bedecken und mit einer Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank für ca. 6 Stunden (nach Belieben auch kürzer oder länger) marinieren lassen.
2
Vor dem Weiterverarbeiten gut abspülen.
3
Nach Belieben die Sardinen mit ein wenig Olivenöl bepinseln und auf dem Grill für ca. 10 Minuten unter Wenden grillen.
Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages