Gegrillte Sardinen Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillte SardinenDurchschnittliche Bewertung: 3.71512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Sardinen

mit Spinat, Sultaninen und Sherry

Gegrillte Sardinen

Gegrillte Sardinen - So lieben Portugiesen ihren Klassiker: gegrillte Sardinen mit süß-pikantem Spinat

186
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Sultaninen
175 g frischer Blattspinat
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
8 Sardinen (ausgenommen und geschuppt, ohne Kopf)
8 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
50 ml trockener Sherry
Salz
schwarzer Pfeffer
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1

Sultaninen in etwas Wasser ca. 15 Minuten einweichen.

2

Grobe Stiele vom Spinat entfernen. Die Blätter gründlich in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern.

4

Sardinen kalt abspülen, dabei eventuell noch anhaftende Schuppen abstreifen. Die Fische sorgfältig trockentupfen. Dann mit der Bauchöffnung nach oben in der Hand halten, das Fleisch etwas auseinanderspreizen und die Rückengräte am Kopfende mit Daumen und Zeigefinger umgreifen.

5

Gräte vorsichtig nach oben ziehen und herauslösen. (Wem dies zu aufwendig ist, kann die Gräte auch im Fisch lassen; sie ist weich genug zum Mitessen.)

6

Thymian waschen, trockenschütteln und jeweils 1 Zweig in die Bauchhöhle jeder Sardine legen. Fische in einer flachen Schale in 1 EL Olivenöl wenden. Eingeweichte Sultaninen ausdrücken.

7

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei niedriger Hitze farblos andünsten.

8

Spinat dazugeben und 1 Minute garen. Mit dem Sherry ablöschen.

9

Sultaninen dazugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10

Eine Grillpfanne erhitzen, die Sardinen leicht salzen und pfeffern und bei hoher Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Die Fische mit dem Spinat auf Teller verteilen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hatte erst Bedenken, ob die Gräte so raus geht, ging aber mit eurem Kniff ganz leicht. Ich bestell das gern und oft beim Portugiesen und hab mich heute zum ersten Mal selbst drangetraut, mit Erfolg *g*
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