0
Drucken
0

Gegrillte Sardinen

Gegrillte Sardinen
15 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von den Sardinen die Flossen, bis auf die Schwanzflossen abschneiden. Die Fische jeweils am Bauch aufschneiden, ausspülen und trocken tupfen; in eine flache Schale legen.

Knoblauch schälen, hacken und mit dem Öl verrühren. Das Knoblauchöl auf den Fischen verteilen; Wein dazugießen.

Die Fische zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Fenchel putzen; in dicke Scheiben schneiden und für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen; salzen und pfeffern.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
3

Sardinen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen; Marinade auffangen. Fenchel in einer Grillpfanne mit etwas Marinade beträufeln und etwa 4 Minuten braten.

Sardinen dazulegen, mit Marinade bestreichen und 6-8 Minuten mitbraten. Alles immer wieder mit Marinade bestreichen; die Fische ein- bis zweimal wenden. Die Fische mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Auf den Fenchelscheiben anrichten.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages