0
Drucken
0

Gegrillte Sardinen

Gegrillte Sardinen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Sardinen , geschuppt und ausgenommen, mit dem Kopf
grobes Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zitronenhälfte zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Holzkohlengrill vorheizen. Dann die Sardinen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in ein Sieb legen, leicht mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Mit etwas Öl beträufeln, nachsalzen und von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten grillen, bis die Fische schön fest sind und die Haut einige dunkle Streifen aufweist (das ist wichtig für den Geschmack). Die fertigen Sardinen heiß mit schwarzem Pfeffer, halbierten Zitronen und grobem Salz servieren.

Dazu passen Geröstete grüne Paprikaschoten, batatas à murro oder Maisbrot.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages