0
Drucken
0

Gegrillte Sardinen mit Gurke

Gegrillte Sardinen mit Gurke
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte der Sardinenfilets nebeneinander in eine nicht-metallene Schüssel legen. Olivenöl, Pflanzenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Oreganoblätter zu einer Marinade vermischen und zur Hälfte über die Sardinen gießen. Darauf die zweite Hälfte der Sardinen schichten und mit der restlichen Marinade begießen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

2

Derweil mit einem Sparschäler die Gurke längs in Streifen schneiden; sobald man an die Samen kommt, aufhören. Man sollte ca. 15 Gurkenstreifen erhalten. Halbieren, so daß schlußendlich 30 Streifen von der Länge der Sardinen zur Verfügung stehen.

3

Die Gurkenstreifen flach in einem Durchschlag verteilen und mit Zucker und etwas Salz bestreuen. Für 15 Minuten auf eine Schüssel setzen und den Saft abtropfen lassen.

4

Den Backofengrill vorwärmen. Die Gurke gut abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf die Innenseite jeder Sardine 1 Gurkenstreifen legen und aufrollen. Mit kleinen Holzstäbchen zusammenstecken.

5

Die Hälfte der Sardinen 5 Minuten grillen, bis sie durchgebraten sind. Dann die zweite Hälfte unter den Grill legen. Nach Wunsch die Sardinen warm mit Tzatziki servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages