EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Schaschlik-Spieße

Gegrillte Schaschlik-Spieße

25 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schweinefilet
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 flache Schalotten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.

Zunächst die Holzspieße in Wasser einweichen.

2.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen. 

3.

Fleisch und Paprika abwechselnd auf 4 die Holzspieße stecken und an den Enden jeweils eine Schalotte aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl einstreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun grillen. Gegrillte Schaschlik-Spieße servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein29 g(30 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Paprikaschoten sind Top-Vitamin-C-Lieferanten, wobei insbesondere das rote Gemüse zudem mit beachtlichen Mengen an Vitamin A punktet. Davon profitieren Sehkraft und Haut. Und mit den Schalotten kommt nicht nur Geschmack in die gegrillten Schaschlik-Spieße: Die schwefelhaltigen ätherischen Öle wirken wie ein sanftes Antibiotikum und machen Bakterien unschädlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nicht nur Schweinefleisch eignet sich für die Spieße – ebenso schmecken Hähnchenbrust, Lamm- oder Rindfleisch, Putenbrust oder Wildfleisch. 

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.