EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 4 flache Schalotten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zunächst die Holzspieße in Wasser einweichen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen.
Fleisch und Paprika abwechselnd auf 4 die Holzspieße stecken und an den Enden jeweils eine Schalotte aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl einstreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun grillen. Gegrillte Schaschlik-Spieße servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Paprikaschoten sind Top-Vitamin-C-Lieferanten, wobei insbesondere das rote Gemüse zudem mit beachtlichen Mengen an Vitamin A punktet. Davon profitieren Sehkraft und Haut. Und mit den Schalotten kommt nicht nur Geschmack in die gegrillten Schaschlik-Spieße: Die schwefelhaltigen ätherischen Öle wirken wie ein sanftes Antibiotikum und machen Bakterien unschädlich.
Smarter Tipp
Nicht nur Schweinefleisch eignet sich für die Spieße – ebenso schmecken Hähnchenbrust, Lamm- oder Rindfleisch, Putenbrust oder Wildfleisch.