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Gegrillte Schweinefilets

Gegrillte Schweinefilets

mit Chili und Orange mariniert
35 min, fertig in 3 h 35 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Orange
2 rote Chilischoten
½ Limette
2 EL Öl + Öl für den Grill
2 EL Tomatenmark
1200 g küchenfertige Schweinefilet (2 küchenfertige Schweinefilets)
Zubereitung
1.
Gegrillte Schweinefilets Zubereitung Schritt 1

Für die Marinade Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen.

2.
Gegrillte Schweinefilets Zubereitung Schritt 2

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Limette auspressen.

3.
Gegrillte Schweinefilets Zubereitung Schritt 3

Vorbereitete Zutaten mit 1 EL Öl, Limettensaft und Tomatenmark verrühren, anschließend in einen gut verschließbaren Gefrierbeutel geben.

4.
Gegrillte Schweinefilets Zubereitung Schritt 4

Schweinefilets trocken tupfen und in die Marinade legen, Beutel verschließen und die Filets gründlich in der Marinade wenden, also gut durchschütteln. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

5.
Gegrillte Schweinefilets Zubereitung Schritt 5

Schweinefilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem mittelheißen, leicht geölten Grill rundherum ca. 15 Minuten (gegebenenfalls etwas länger) unter Wenden grillen.

6.
Gegrillte Schweinefilets Zubereitung Schritt 6

Fleisch vor dem Anschneiden 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Dazu passt gegrilltes Melonen-Relish.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein62 g(63 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Filet gehört zu den magersten Teilen vom Schwein und belastet deshalb die Kalorienbilanz kaum. Stattdessen liefert es viel wertvolles Eiweiß. Mit dieser Portion Filet ist außerdem der Tagesbedarf an Vitamin B1 ganz gedeckt, zur Hälfte jeweils der an B2, Niacin, Eisen und Zink. Das Fleisch stärkt also die Nerven und die Immunabwehr.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tupfen Sie die Marinade vor dem Grillen grob vom Fleisch ab. Träufelt zu viel Würzsauce auf die Glut, kann der aufsteigende Qualm gesundheitsschädliche Stoffe enthalten.

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