0
Drucken
0

Gegrillte Schweinefleisch mit buntem Salat

Gegrillte Schweinefleisch mit buntem Salat
30 min
Zubereitung
2 h 36 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinenacken
2 EL Honig
1 Zitrone Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Chiliflocken
Für den Salat
150 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Radicchio, Feldsalat
4 EL weißer Balsamico
Salz
1 Prise Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Oregano und Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Schweinenacken abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich dünne Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft, Öl, Paprika und Chiliflocken verrühren und die Marinade in einer Schüssel mit den Fleischscheiben gut vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3
Die Blattsalate waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Den Balsamico mit Salz und Zucker verrühren und das Öl unterrühren.
4
Die Steaks auf einem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
5
Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Das gegrillte Schweinefleisch dazu legen und mit abgezupften Kräuterblättchen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages