Gegrillte Schweinefleischstreifen (Gyros) mit Tomatenreis und Feta-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Schweinefleischstreifen (Gyros) mit Tomatenreis und Feta-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Gegrillte Schweinefleischstreifen (Gyros) mit Tomatenreis und Feta-Salat

Rezept: Gegrillte Schweinefleischstreifen (Gyros) mit Tomatenreis und Feta-Salat
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Reis
5 Tomaten
800 g Schweinefleisch z. B. aus dem Nacken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit dem Oregano und Thymian vermengen. Die Zwiebelstreifen in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten, Knoblauch und Fleisch zugeben und zusammen unter Rühren etwa 6 Minuten bei nicht allzu großer Hitze gar braten. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2
Die Tomatenwürfel unter den fertigen Reis mengen und zum Gyros servieren.